Isso mesmo! Esse é o nome do prato que nosso estimado amigo Evanio, nos deu o prazer de experimentar. Mas deixa eu dizer, em meu nome, e em nome do meu marido que o sabor é simplesmente divino, acompanhado com arroz branco, saladas folhosas e tomate, e claro, um bom vinho. Lógico que assim como a batata recheada não vou passar a receita, mas postarei algumas fotos com comentários explicando mais ou menos como ele fez. Só para ter uma noção da coisa!
A parte boa das férias é isso, reencontrar os amigos, poder fazer um prato delicioso para saborear, com um bom vinho, acompanhado de ótima companhia e conversa.
Toda a nossa turminha se "especializou" em algum prato, e cada vez que nos reencontramos para conversar e matar a saudade, alguém faz o prato que é especialista. E então sai pizza, arroz com camarão ao curry, pastelão, pão quente, cachorro quente, batata recheada e mais um montão de outros pratos deliciosos. Mas vamos deixar de converseio e vamos lá ver as fotos...
Frango frito, passado numa fina camada de trigo, aguardando para voltar à panela! |
Depois de passar o frango somente no trigo, fritá-lo até dourar. Após, colocar numa panela grande cenoura e cebola e um caldo de legumes que ficará refogando com um copo de vinho branco. Aí coloca-se o frango novamente e acresenta-se água até cobrir o frango e deixar cozinhar bem.
Logo o vinho entra em ação aqui também! |
Depois de cozinhar bem o frango, acresentar quatro colheres de extrato de tomate e deixar engrossar. Por último acresenta-se chocolate meio amargo. Quanto mais amargo melhor! Desculpe se não estou passando os detalhes do prato, mas é só para ter uma noção de como tudo foi preparado.
Aqui o franguinho cozinhando e o creme de milho sendo preparado. |
Quanto ao creme de milho, eu não acompanhei bem certo, pois estava muito ocupada tomando minha taça de vinho e entretida na conversa, mas sei que o milho foi frito na manteiga, acrescentado creme de leite, queijo e pimenta tabasco. Não tenho palavras para explicar o sabor do creme de milho que eu adoro, com o ardor do tabasco. Ficou divino!
Ingrediente final: chocolate meio amargo! |
Esse prato a base de frango, foi um dos melhores que já experimentei. O salgado meio adocicado do frango e chocolate, com o creme apimentado de milho. E o vinho que acompanhou não poderia ser melhor: Chateau Lamothe de Haux, um vinho francês, da safra de 2005. Serviu como uma luva para acompanhar esse prato.
Chocolate usado: 70% amargo - suiço! |
Bem, só tenho a dizer que a noite foi maravilhosa, a companhia e a comida perfeita, regada a um bom vinho e chocolate de sobremesa. Agradeço muito a você Evanio, por ter cozinhado para nós, pela visita e espero que você volte logo (com o Thiago), pois vocês são muito especiais para nós. E para os demais que não degustaram tamanha preciosidade, só me resta dizer que vocês não imaginam o sabor desse delicioso prato. Espero poder repeti-la sempre que possível!
Não equeçam de colocar bastante queijo ralado sobre o creme de milho! |
Esse é um dos motivos pelos quais eu adoro as festas e férias de final de ano. Os reencontros, as comidas, as bebidas, a conversa, a companhia. Tudo isso não tem preço!
Obrigado a vocês querida!
ResponderExcluirPor sempre me recebem muito bem, serem meus confidentes e amigos tãããããão queridos!!
Minha mãe até "ralhou" comigo, dizendo que sempre vou visitar vocês e não visito meus parentes, Respondi: - Passo um ano em Brasília e nenhum parente sequer liga para saber como estou! Vocês mesmo estando aí estão sempre por perto quando preciso seja através de mensagens, e-mail ou até mesmo pelo WoW.
Prezo muito a amizade de vocês e quando voltar quero preparar um outro prato para vocês!
Beijos
Obaaaaa...outro prato!!!!
ResponderExcluirSaiba que nossa amizade e sentimentos são recíprocos. Vocês fazem parte da nossa família hoje e sempre!
Beijão!!!
E voltem quando quiserem, espero que logo!