Aproveitando as baixas temperaturas que nos faz companhia aqui no sul, passarei uma receitinha rápida e deliciosa de uma bebida muito conhecida nas festas juninas: o quentão. Agora que o frio veio intenso e sem piedade nos visitar, temos que nos proteger de todos os jeitos, ou seja, aquecedores, roupas quentes e quentão, é claro! Vamos à receita:
- 1 litro de vinho tinto seco (aqueles de mesa);
- 1 copo de cachaça (300 ml) pode ser velho barreiro também;
- cravo e canela a gosto;
- 1 pedaçinho de gengibre;
- açúcar a gosto ( + ou - 3 colheres sopa);
Coloque tudo numa panela para ferver. Deixe ferver mais ou menos uns 10 minutos. Cuide para não deixar ferver demais porque o álcool da cachaça evapora. Se ficar muito forte, pode-se acrescentar água aos poucos. Sirva-se!
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Hummmmm... |
Tenham um abençoado sábado gelado!
Uma curiosidade: aqui em São Paulo, essa receita seria chamada de "vinho quente". O quentão, por sua vez, seria a pinga fervida com gengibre, canela e açúcar.
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