domingo, 6 de outubro de 2013

Panquecas Americanas

Depois da nossa viagem a New York em março deste ano, voltei querendo aprender a fazer as famosas panquecas americanas que é servido no café da manhã deles. Testei uma receita dias atrás e eis que achei a massinha perfeita dessas panquecas. Acredito que essa mesma mistura pode ser usada para fazer waffles, pois o gosto é o mesmo que o americano. Como ainda não comprei a maquininha de fazer waffles, comecei a fazer panquecas para o café da manhã, pois é muito fácil e rápido para preparar. Vamos à receita:


As minhas não ficam tão perfeitinhas, mas ficam macias e gostosas.

Bata tudo no liquidificador:

1/2 xicara (chá) leite
2 colheres (chá) fermento em pó
1 ovo
1 xícara (chá) trigo
2 colheres (sopa) açúcar
1/2 colher (chá) sal
1 colher (chá) azeite

Unte uma frigideira com um pouquinho de manteiga ou azeite, coloque uma colher grande de massa para fazer uma panqueca. Doure dos dois lados e está pronta. Pode servir com mel, geléia de mirtilo, amora ou morango, ou se achar para comprar o xarope de bordo (maple syrup), que é o que os americanos colocam sobre as panquecas.


Até a próxima receitinha!




Nenhum comentário:

Postar um comentário