segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Receitinha de brigadeiro cru!

Esse brigadeiro é muito fácil e rápido de fazer, pois não vai ao fogo, ele é cru. É uma receita antiga, que aprendi ainda quando criança, mas que agora, comecei a fazê-la novamente. Vamos ao ingredientes:

1 xicara de leite ninho
1 xícara de glaçucar
1 xícara de nescau (para brigadeiro de chocolate)
1 caixinha de leite condensado
Chocolate granulado para enfeitar

Peneire todos os ingredientes e vá derramando o leite condensado e amassando, até formar uma massinha que desgrude da sua mão. Está pronto. Para enrolar, passe um pouquinho de margarina, para os granulados grudarem nos docinhos. Se você fizer de côco (na minha opinião o melhor de todos), não precisa peneirar o côco. Cada bola de massinha rende mais ou menos 50 docinhos. Você pode trocar os sabores, substituindo o chocolate por nesquik (morango) ou pode também colocar tang para fazer de uva, laranja, abacaxi, é só substituir uma xícara de chocolate por uma xícara de tang do seu sabor preferido. Use confeitos coloridos para deixar eles mais bonitos. Aqui está a foto dos que eu fiz recentemente:








Experimente fazer, tenho certeza que você vai adorar.


= )

2 comentários: